viernes, 3 de febrero de 2012

Pastelitos criollos

- 3/4 kilo de harina
- 1 huevo
- 1yema
- 1 taza de sal muera
- 4 cucharadas de margarina o grasa
- Dulce de membrillo


Se pone sobre la mesa la harina y en el centro se le hace un huequito y se le agrega 1 huevo, 1 yema, 1 taza de sal muera tibia y 4cucharadas de margarina o  de grasa derretida o blanda y apenas tibia.
Se  hace una masa màs bien blanda, se espolvorea con harina y se extiende con un palo de amasar hasta que quede bien fina. La masa se unta con margarina derretida, se espolvorea con harina, se dobla, se unta con margrina derretida y se espolvorea nuevamente. Luego se estira con un palo de amasar. Los pasteles se cortan en cuadrados, se les poneel relleno de dulce en el medio rodeàndolo de un poquito de humedad (pasando un dedo hùmedo en agua, para hacer que se peguen bien) y se tapan con otra làmina.
Se realiza la forma del pastel haciendo un fuerte pellizco en la mitad de cada lado de las 2 tapas unidas (esto en los 4 lados)
Se frìen con grasa bien caliente.




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