martes, 14 de febrero de 2012

Mil capas chocolate, almendras y frambuesas

 - Para la masa de almendras:
- Manteca 300 grs
- Azúcar impalpable 200 grs
- Huevo 1
- Almendras 200 grs
- Harina 0000 450 grs
- Para el mousse de chocolate negro:
- Chocolate negro 150 grs
- Crema de leche 300 grs
- Para el mousse de chocolate blanco:
- Chocolate blanco 300 grs
- Crema de leche 300 grs
- Para decorar:
- Frambuesas c/n
- Frutillas c/n
- Azúcar impalpable c/n

PARA LA MASA: Batir la manteca con el azúcar impalpable. Agregar el huevo e integrarlo. Saborizar con almendras tostadas y procesadas integrándolas a la mezcla. Por último agregar la harina y mezclar. Enfriar la masa en papel film por media hora. Estirar sobre papel manteca varias bases del mismo diámetro y espesor (recortar con un plato de molde para lograr el mismo diámetro). Pinchar y cocinar sobre placa enmantecada por 10 minutos a horno medio.

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO: Calentar la crema de leche y verter sobre el chocolate picado. Dejar que se derrita el chocolate, mover si es necesario. Dejar enfriar. Batir la crema hasta montarla.

PARA EL ARMADO: En la primer base cubrir con mousse de chocolate negro (con manga se pueden lograr dibujos para los bordes). Poner otra capa y cubrir con la mousse de chocolate blanco. Colocar frambuesas sobre el chocolate blanco en la circunsferencia y frutillas fileteadas en el centro. Poner otra capa y cubrir con mousse de chocolate negro. Colocar la útlima tapa y espolvorear con azúcar impalpable.





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