sábado, 21 de abril de 2012

Pizza Casera:

(para 6 pizzas)
Ingredientes:
-harina con levadura.
-sal 20grs. (1 cucharada colmada)
- aceite 40grs.(1/2 pocillo de café)
-azúcar 5grs. (1 cucharadita)
-agua 700 cm2 (3 tazas de té + 1 pòcillo de café)

Para aprender paso a paso:
1- Colocar los ingredientes en un bol, excepto el agua.
2-Agregar de a poco agua tibia(para lograr esto mezclar, por separado, una parte de agua muy caliente con una parte de agua a temperatura ambiente)
3-Dividir la masa en tantas partes como pizzas se desean y formar bollos.
4- Colocar los bollos sobre pizzeras o mesada, cubrir con film plástico, y dejar levar en un lugar cálido durante 30 minutos aprox.
5- Estirar sobre pizzeras aceitadas, agregar salsa de tomate.
6-Fementar en un lugar cálido por aprox. 20 minutos
7-Hornear en horno fuerte (210-230 C-) Durante 10 minutos (la parte inferior de la pizza debe quedar cocida). Retirar del horno y conservar las mismas como prepizzas, o agregar los ingredientes deseados y terminar la cocción hasta el punto adecuado.

Salsa de tomate:
-Salsa en caja.(toda la caja, o más)(depende las pizzas)
- aceite.
-ajo y perejir deshidratado.
-sal (1 cucharada).

NOTA: SE PUEDEN CONGELAR LAS PREPIZZAS, NO ASÍ LOS BOLLOS, A FIN DE PRESERVAR LA ÓPTIMA CALIDAD DE MASA.
CONSERVAR EN UN LUGAR FRESCO Y SECO.