martes, 14 de febrero de 2012

Postre multicolor

Para la pastelera de vainilla:
Leche 500 cc
Huevo 1
Yemas 2
Azúcar 100 grs
Almidón de maíz 3 cdas
Esencia de vainilla 1 cda
Manteca 1cda
Para la pastelera de chocolate:
Chocolate 50 grs
Para la pastelera de coco:
Coco 60 grs
Esencia de coco 1 cda
Para la cobertura:
Dulce de leche repostero c/n
Crema chantilly c/n
PARA LA CREMA PASTELERA DE VAINILLA:
En un recipiente mezclamos los huevos, el azúcar y el almidón hasta formar una crema. Agregamos la leche caliente y batimos nuevamente. Volcamos en una cacerola y llevamos al fuego, revolviendo  seguido para que no se pegue. La preparación va espesando y seguimos revolviendo un poco más hasta lograr la consistencia deseada. Retiramos del fuego, agregamos la manteca y perfumamos con la esencia de vainilla.

PARA LA CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
Se repiten los mismos pasos que en la preparación anterior excepto que en el último paso, al retirar del fuego, se debe agregar la manteca y el chocolate picado (en lugar de la esencia de vainilla).

PARA LA CREMA PASTELERA DE COCO:
Se repiten los mismos pasos que en la preparación anterior excepto que en el último paso, al retirar del fuego, se debe agregar la manteca, el coco rallado y la esencia de coco (en lugar de la esencia de vainilla).

PARA EL ARMADO:
Cubrir un molde con papel film, acomodar las galletitas enteras y rociar con gotas de licor, por arriba colocar una parte de crema pastelera sabor vainilla, colocar una capa de galletitas molidas y mojar con licor nuevamente, poner crema pastelera sabor chocolate. Repetir con galletitas molidas, con licor y cubrir con crema pastelera de coco. Por encima cubrir con otra capa de galletitas y repetir el procedimiento con las tres cremas pasteleras. Por último cubrir el postre con galletitas enteras, cubrir con conitos de dulce de leche repostero y de crema chantilly.







galletitas de chocolate y avena y fáciles trufas de dulce de leche

Para las galletitas:
-Manteca 250 grs
- Azúcar 250 grs
- Azúcar negra 225 grs
- Esencia de vainilla 1cdita
- Huevos 3
- Chocolate 300 grs
- Avena 150 grs
- Harina 450 grs
- Polvo de hornear 1 cdita
Para las trufas:
- Galletitas de vainilla 150 grs
- Dulce de leche repostero 150 grs
- Queso crema 100 grs
- Coco rallado c/n
- Chocolate blanco c/n
- Chocolate negro c/n
 - Cacao c/n
- Almendras c/n
- Nueces c/n

PARA LAS GALLETITAS: En un bowl bien grande batir bien la manteca hasta que quede bien cremosa agregar el azúcar negra y la blanca seguir batiendo luego incorpoar la esencia de vainilla y los huevos de a uno a la vez. Adicionar  el chocolate picado, la avena y luego la harina con el polvo para hornear. Por ultimo, con una cuchara darle forma a las galletitas  y colocarlas en una placa enmantecada y llevar a un horno medio por aproximadamente 15 minutos.

PARA LAS TRUFAS: Mezclar el dulce de leche con el queso crema, incorporarlas galletitas molidas hasta obtener una masa homogénea . Formar  pequeñas trufas con las palmas de las manos. Rebozar con coco rallado, chocolate blanco o negro derretido, nueces o almendras trituradas o cacao.






Mil capas chocolate, almendras y frambuesas

 - Para la masa de almendras:
- Manteca 300 grs
- Azúcar impalpable 200 grs
- Huevo 1
- Almendras 200 grs
- Harina 0000 450 grs
- Para el mousse de chocolate negro:
- Chocolate negro 150 grs
- Crema de leche 300 grs
- Para el mousse de chocolate blanco:
- Chocolate blanco 300 grs
- Crema de leche 300 grs
- Para decorar:
- Frambuesas c/n
- Frutillas c/n
- Azúcar impalpable c/n

PARA LA MASA: Batir la manteca con el azúcar impalpable. Agregar el huevo e integrarlo. Saborizar con almendras tostadas y procesadas integrándolas a la mezcla. Por último agregar la harina y mezclar. Enfriar la masa en papel film por media hora. Estirar sobre papel manteca varias bases del mismo diámetro y espesor (recortar con un plato de molde para lograr el mismo diámetro). Pinchar y cocinar sobre placa enmantecada por 10 minutos a horno medio.

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO: Calentar la crema de leche y verter sobre el chocolate picado. Dejar que se derrita el chocolate, mover si es necesario. Dejar enfriar. Batir la crema hasta montarla.

PARA EL ARMADO: En la primer base cubrir con mousse de chocolate negro (con manga se pueden lograr dibujos para los bordes). Poner otra capa y cubrir con la mousse de chocolate blanco. Colocar frambuesas sobre el chocolate blanco en la circunsferencia y frutillas fileteadas en el centro. Poner otra capa y cubrir con mousse de chocolate negro. Colocar la útlima tapa y espolvorear con azúcar impalpable.





Mil Hojas Helado De Chocolate Y Dulce de Leche

Dulce de leche 400 grs
Crema de leche 500 grs
Chocolate $00 grs
Batir la crema a medio punto, incorporar el dulce de leche mezclar hasta lograr una crema homogénea, lisa y suave.  Luego ir intercalando una capa de crema y otra de chocolate derretido. Poner en el freezer y decorar con dulce de leche en una manga pequeña.


domingo, 5 de febrero de 2012

Ravioles caseros

- 2 atados de acelga
- 3 huevos
- Peregil picado
- Blanco de un puerro
- Nuez moscada (rallada)
- 2 latas de patè
- Sal  c/n 
- Queso rallado c/n


Relleno:
Hervir  la acelga y cuando esta cocida colar y apretar para sacar toda el agua,  picar o procesar. Colocar en
una caserola poner sobre el fuego agregarle el peregil picado junto con el puerro. Agregà los huevos, revolvè cuando està cocida. Dejà entiviar. Agregar el patè, el queso, la nuez moscada y sal c/n.

Para la masa:

- 1/2 de harina (es mejor la 0000)
- 4 huevos
- Agua c/n


Preparaciòn de la masa:


Mezclar la harina con los huevos y agregarle agua (si es necesario). Amasar y luego dejà descansar.
Luego estirar la masa con palo de amasar. Luego ponè el relleno en la mitad de la masa.Tapar con la
otra mitad. Espolvorear con harina, apretar con el marcador de ravioles y cortar con la rueda.


Para ponerlos en la caserola:

Cuando los cocinàs; en el agua hirviendo agregar 1 cda. de aceite.


viernes, 3 de febrero de 2012

Batido de chocolate

- 6 cucharadas de helado de chocolate
- 4 cdas. de cacao en polvo
- 300 ml. de leche
- Azùcar

Ponemos el helado de chocolate, el cacao y la leche
en el vaso que tiene la batidora y batir hasta que podamos conseguir un batido homogenèo, tomamos el batido y probamos si lo queremos un poquito mas dulce ponemos un poquitito de azùcar a su gusto.
Luego repartimos en 5 vasos y espolvoreamos con un poco del cacao en polvo.
Luego eservamos en el frigorìfico unos mts. antes el momento de servirlo.

Pastel de chocolate

- 4 huevos
-  100 gr de harina
- 75 gr de mantequilla fundida
- 1 sobre de capuchino
- 1 yema de huevo
- 50 ml de agua
- 200 gr de azúcar
- 75 gr de chocolate
- 50 gr de mantequilla

Batir las yemas con el azùcar (100gr) hasta que doblen su volumen. Añadir las claras montadas a punto de nieve, y finalmente, añadir la harina tamizada, y mezclar con movimientos envolventes. Poner en el molde deseado y engrasado, y meter al horno a unos 175º, durante aproximadamente 15 minutos. El bizcocho no subirá mucho, entre otras cosas porque no lleva levadura, pero es perfecto para rellenar. Dejar enfriar y desmoldar. Mientras, preparar el relleno.

Derretir la mantequilla en el micro. Poner en un vaso el azúcar (50 gr) y el agua, y meter al microondas, para hacer un almíbar, aproximadamente 5 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Batir la yema con 50 gr. de azúcar. Cuando haya adquirido un color blanquecino, añadir la mitad
del almíbar poco a poco, en un hilo. Debe estar frío. Reservar la otra mitad del almíbar para mojar el bizcocho. Finalmente, añadir poco a poco la mantequilla fundida, y el sobre de capuchino. Poner en el frigo a enfriar.
Mojar el bizcocho con el almíbar que nos había sobrado. Rellenar con la crema de mantequilla, y reservar en la nevera. Preparar la cobertura, derritiendo en el micro el chocolate con la mantequilla. Cubrir el bizcocho y dejar enfriar. Decorar al gusto y servir.



 

Volcàn de chocolate


- Chocolate blanco
- Mantequilla
- Clara de huevo
- Chocolate negro
- Azùcar
- Yema de huevo

( 50 segundos cada uno)

Empezamos por derretir el chocolate blanco junto a la mantequilla. Lo haremos en el microondas a temperatura baja. Mientras, separamos la clara de la yema y batimos la clara hasta dejarla a punto de nieve por un lado y, por otro, mezclamos yema y azúcar.
 Ahora toca unirlo todo: chocolate y la mantequilla con azúcar y las yemas. Posteriormente añadimos las claras, mezclamos e incorporamos la harina tamizada. Movemos todo.
Finalmente echamos la mezcla en cuatro moldes. En cada uno incluyes una pastilla de chocolate negro, que debe quedar centrada e inmersa bajo la mezcla, y al microondas. Si los haces de uno en uno calcula unos 50 segundos a velocidad media .


http://cocinaconanibal.blogspot.com/2012/02/volcan-dos-chocolates.html

Copitos de Crema

- 3 tapas de alfajores
- Crema de leche
- Dulce de leche

Preparaciòn:
Tomàs 1 tapa de alfajor le ponès dulce de leche, tomàs otra tapa de alfajor y le ponès dulce de leche (de vuelta)
Y luego le hacès un copito de crema.

Sùper vacito

- 1 biscochuelo (exquisita)
- Crema de leche
- 3 rodajas de banana
- 1 manga para crema
- 1 vaso

Ponès en biscochuelo en el horno (tarda 60mts)
La crema la batìs 2 mts. con batidra o 5 mts. a mano
despuès sacàs el biscochuelo del horno agarras el vaso y lo clavàs en el biscochuelo.
Luego le ponès la crema en el vaso y ponès el trozo de biscochuelo y ponès las 3 rodajas de banana.

Salsa de chocolate

- 1 barra de chocolate entera
- 1 cucharada de crema

Cortar el chocolate en trozos pequeños.
Derretir a baño marìa y agregar un poco de crema de leche para suabizar.



Licuado de confites

Licuadora:
- 5 bonobones
- Leche
- Azùcar lìquida
- Hielos
Lo licuas todo..

A la copa:
Le ponès un puñado de rocklets en la base, despuès ponès el licuado, ponès con una manga para torta, la rellenàs de crema y le hacès una montaña. Luego le ponès confites (un puñado arriba de la montaña)

Despuès le ponès 1 sorbete (bombilla)


Lasagna (lasaña)

- 2 tapas de tarta criolla
- Queso rallado
- Carne picada
- Harina
- 1 bandeja
- Salchicha parrillera
- Zanahoria en cuadraditos pequeños
- Aceite de oliva
- Ajo (2 dientes)
- Sal fina
- Salsa de tomate
- 1 taza de vino blanco
- Apio
- Pimienta

Amasàs la masa de tarta con un poco de harina, despuès la cortàs en 2 (de arriba a abajo) la ponès en una bandejita de plàstico.

Relleno:
- Carne picada
- Sal fina
- salchicha parrillera
-Zanahoria
- Ajo
- Aceite de oliva
- 1 taza chiquita de vino blanco
- Apio
- Salsa de tomate
- Pimienta


A la base le ponès aceite de oliva, un poco del relleno, despuès le ponès jamòn cocido y tambièn queso rallado, la otra capa y nuevamente lo mismo (lo mismo, lo mismo) y la ponès al horno.



Sing dulce

 - Galletitas de chocolate
- Crema
- 1 manga para torta
- Frutillas en mitades

Tomàs la galletita de chocolate le ponès crema en el borde,  le ponès las mitades de frutillas y le volvès a poner crema despuès de las frutillas.

Torta frita

- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de sal
- 50 grs. de grasa o manteca
- 1 huevo
- 1/3 de taza con agua
- Grasa para freìr
- Azùcar para espolvorear

Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal. Añadir la grasa o la manteca, el huevo y el agua formando una masa y trabajarla hasta que quede lisa. Dejar reposar tapada 30mts.
Dividir la masa en bollitos, aplastarlos con las manos dàndoles forma redondeada y de 1/2 centìmetro de espesor.
Freìr en abundante grasa, escurrìr sobre papel y espolvorear con azùcar.


Pastelitos criollos

- 3/4 kilo de harina
- 1 huevo
- 1yema
- 1 taza de sal muera
- 4 cucharadas de margarina o grasa
- Dulce de membrillo


Se pone sobre la mesa la harina y en el centro se le hace un huequito y se le agrega 1 huevo, 1 yema, 1 taza de sal muera tibia y 4cucharadas de margarina o  de grasa derretida o blanda y apenas tibia.
Se  hace una masa màs bien blanda, se espolvorea con harina y se extiende con un palo de amasar hasta que quede bien fina. La masa se unta con margarina derretida, se espolvorea con harina, se dobla, se unta con margrina derretida y se espolvorea nuevamente. Luego se estira con un palo de amasar. Los pasteles se cortan en cuadrados, se les poneel relleno de dulce en el medio rodeàndolo de un poquito de humedad (pasando un dedo hùmedo en agua, para hacer que se peguen bien) y se tapan con otra làmina.
Se realiza la forma del pastel haciendo un fuerte pellizco en la mitad de cada lado de las 2 tapas unidas (esto en los 4 lados)
Se frìen con grasa bien caliente.




Platos voladores

- Tapas de empanadas (20)
- Jamòn de màquina
- Queso (Port Salud)
- 1 yema de huevo
- 1 pincel

Relleno del: Plato volador:
Tomàs un trozo de queso (Port Salud) y lo envolvès con una feta de jamòn...

Tomàs 1 tapa de empanada y la colocàs sobre la mesada.
Apoyàs el relleno y colocàs otra tapa màs encima de esa.
Lo pinceleàs todo. Luego con un tenedor le hacès el repulgue y los mandàs al horno.




Bastoncitos

- Tapas de empanadas (20)
- Queso cremoso
- 1 yema de huevo

Tomàs una tapa de empanada y un trozo de queso.
Luego el queso se apoya en la tapa de empanada.
Despuès doblàs las 2 partes de arriba y abajo del queso y luego las de los costados..
Los ponès al horno cubiertos y con una pinceleada de yema de huevo..

jueves, 2 de febrero de 2012

Fosforitos

- Tapas de empanadas (20)
- Jamon y queso de maquina
- Azucar
- 1 cuchillo

Tomás 2 tapas de empanada y las cortas como un rectángulo.
Tomás las 2 partes que cortaste, les pones azucar y las pones al horno (30 minutos max).
Luego de cocinarlas agarras 1 tapa y le agregas una feta de jamon y una de queso, y con la otra tapa lo cerras.

Torta brownie

- 1 caja de brownie (exquisita)
- Dulce de leche
- Crema de leche
- Merengues
- Vainillin
- Chocolate rallado

Ponè el biscochuelo brownie en el horno.
La crema la pones en un molde y le agregas vainillin.(5mts. a mano o 2mts. en batidora)
despuès sacas el biscochuelo del horno y lo cortàs (a lo largo)
le ponès dulce de leche, crema de leche y merengues y arriba de todo le hacès un copo de crema con chocolate rallado.



Image Detail

Salsa blanca

 - 60 grs. de harina
- 60 grs. de manteca
 - Leche(ir agregando de apoquito)

Canelones de verdura

- 4 huevos
- harina
- leche
- sal
- 1 sarten
- manteca
- espinaca
- pimienta negra
- ajo procesado
- aceite de oliva
- 1 lata de pate
- jamon en cuadrados
- mozzarella

Para 20 panqueques:

Ponè en la licuadora:

4 huevos, 170 grs. de harina, leche(ir agregando de apoquito)(500 cc.) y 1 pizca e sal.
(Poner la sarten al fuego y agregar manteca)

Relleno de verdura:

Espinaca, sal, pimienta negra y ajo procesado con aceite de oliva.

(cuando la espinaca està cocida le pnès la lata de patè)
jamòn en cuadrados y mozzarella.




Choco Vas.

Se necesita:

- Galletitas de chocolate
- Licor (una gota)
- Cerezas
- Chocolate rallado
- Crema de leche

Agarrar un vaso y colocarle 4 galletitas. Luego añadirle una gota de licor, crema de leche y cerezas. Volver a colocar crema y por ultimo chocolate rallado.


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